Entwicklungsschwerpunkt 2019/2020

"Zämeha, gemeinsam lernen, leben, lachen - zusammen unterwegs durchs Schuljahr!

Ziele/Kriterien:

1. Ich begegne meinen Mitschüler/innen und allen im Schulteam mit Respekt und Wertschätzung.
  2. Ich helfe, wenn jemand Hilfe braucht.
  3. Ich grüsse alle freundlich und spontan.
  4. Ich sammle Abfall ein, auch wenn er nicht von mir ist.

Aktivitäten zu unserem Schwerpunkt

• Gemeinsamer Schuljahresbeginn: Zeichen setzen!
  • Leporello: Verlauf des Schuljahres dokumentieren!
  • Bildkärtchen als Feedback: Habe ich heute...?
  • Einbezug der Eltern: Informationen am EA und an Anlässen.
  • Hospitationen: Einblick in andere Schulsysteme nehmen

Eröffnungsaktivitäten 2019/2020

Gemeinschaft, Respekt und "Gspüri" - diese Werte stehen in unserem neuen Schuljahr ganz weit oben.

Gemeinsam etwas erreichen, das Gegenüber respektieren in all seiner Eigenständigkeit, "Gspüri" zeigen, wenn es mal nicht so läuft. So möchten wir im kommenden Schuljahr unsere Haslischule positiv prägen!

Die am Eröffnungstag ausgewählten Schwemmhölzer stellen jeden einzelnen dar. Mit Farbe und Ornamenten, mit Fantasie und Lust entsteht jetzt aus einem grauen, gleich aussehendem Teil  ein einzigartiges, einmaliges und ausdrucksvolles "ICH".

Aber erst mit dem Miteinander in einer Gemeinschaft werden Charakter und Unterschiedlichkeit, Ausdruck und Botschaft sichtbar.

Unsere Stelen stehen so als Sinnbild für eine farbige, respektvolle und gespürige Schulgemeinschaft.